La gran cacofonía

HIE-1(3 Fotos: Thirza Ember)

La “Expo Internacional del Hypergrid” (HIE) es un intento de presentar a un público multinacional lo que se organiza, se construye, se planea en los diferentes grids en este llamado Mundo Virtual.

HIE-2

Hace semanas ya que un equipo de gente muy dedicada trabaja para hacer este gran evento realmente algo memorable para la comunidad de OpenSim.

HIE-3

En dos días se presentarán diferentes discursos – el primer día será dedicada a los avatares de hablar alemán y español:

Sábado, 16-12-2017, 09.00 SLT, 17.00 GMT, 18.00 CET

 Cheops Forlife, Loru Destiny, Mal Burns, Tosha Tyran, Thirza Ember:
Charla sobre “Las muchas voces del OpenSim”
Como enriquecen y complican las muchas idiomas de OpenSim la vida en el hyperverso.

 

Sábado, 16-12-2017, 09.30 SLT, 17.30 GMT, 18.30 CET

Dieter Heyne:
Mundos virtuales basados en la web y el camino hacia un viewer-navegador para el hypergrid. Los desafíos involucrados, la planificación y los pasos para desarrollar un viewer-navegador para el hypergrid.

 

Sábado, 16-12-2017, 10.00 SLT, 18.00 GMT, 19.00 CET

Tosha Tyran:
Craft-World, el comienzo de un romance maravilloso.
Un paseo por Craft-World desde el principio hasta el presente.

 

Sábado, 16-12-2017, 10.30 SLT, 18.30 GMT, 19.30 CET

Art Blue:
La conservación del arte digital a través del simulador abierto – manteniendo vivos los primeros pasos del arte digital inmersivo.

 

Una hora de descanso

Sábado, 16-12-2017, 12.00 SLT, 20.00 GMT, 21.00 CET

Karima Hoisan:
La poesia hecha una realidad virtual. Cómo OpenSim, específicamente Kitely, ha hecho posible dar vida a la poesía.

 

Sábado, 16-12-2017, 12.30 SLT, 20.30 GMT, 21.30 CET

Eugenia Calderon:
Los Mundos Virtuales como herramientas en la enseñanza del español.

 

 

Sábado, 16-12-2017, 13.00 SLT, 21.00 GMT, 22.00 CET

Cherry Manga:
Fest’Avi y vestuarios.
Cómo surgió la idea para el evento anual Fest’Avi, con algunos ejemplos de avatares,  cómo se hacen y se muestran.

 

Sábado, 16-12-2017, 13.30 SLT, 21.30 GMT, 22.30 CET

Wolem Wobbit:
El guitarista de blues alemán tocará live para nosotr@s en el area de bienvenido al terminar el primer día de la Expo.

 

 

El segundo día de la conferencia está dedicada a gente de hablar francés y italiano.

Domingo, 17-12-2017, 09.00 SLT, 17.00 GMT, 18.00 CET

Cheops Forlife, Yann Minh, Michel Nachez, Federic Tordo:
Los caracteres numéricos del avatar. el uso de avatares para todos: actividades remotas en entornos 3D.

Domingo, 17-12-2017, 10.00 SLT, 18.00 GMT, 19.00 CET

Lorenzo Soccavo: 
Desarrollar y explorar la lectura con OpenSim. La evolución futura de los libros, la literatura y la lectura.

 

Domingo, 17-12-2017, 10.30 SLT, 18.30 GMT, 19.30 CET

Aime Sokrates:
Caminando por las creaciones de los alumnos.
El uso y los beneficios del desarrollo de entornos 3D en un ámbito escolar.

 

Una hora de descanso

Domingo, 17-12-2017, 12.00 SLT, 20.00 GMT, 21.00 CET

Roxelo Babenco:
El proyecto del Museo del Metaverso, la historia y los desarrollos futuros. La historia del MdM, la icónica galería de arte con raíces en SL y Craft.

 

Domingo, 17-12-2017, 12.30 SLT, 20.30 GMT, 21.30 CET

Salahzar Stenvaag, Giliola Allen, Eva Kraai:
Una experiencia de intercambio de conocimiento. Conozca a Edu3d como comunidad de aprendizaje, sus clases de Blender, la metodología informal y el concepto de “flipped classroom”.

Domingo, 17-12-2017, 13.30 SLT, 21.30 GMT, 22.30 CET

Cris Clooney:
La Dolce Vita. La historia de la construcción grupal, con malla y bots, que representa la famosa película de Fellini La Dolce Vita en Craft.

 

Domingo, 17-12-2017, 14.00 SLT, 22.00 GMT, 23.00 CET

Thai Low:
Módulo de extensión Opensimulator: ePack mm.
La aplicación de un módulo complementario para evitar o reducir el uso de scripts para operaciones comunes, como poses de asientos y menús relacionados.

Domingo, 17-12-2017, 14.30 SLT, 22.30 GMT, 23.30 CET

Wizardoz Chrome:
El arte en OpenSim. Un viaje fotográfico a través del arte en OpenSim, con referencias particulares al Musee d’Art Virtuelle on Ever grid.

 

Piense en la Expo como una oportunidad de mostrar y contar mundo virtual para personas cuyo primer idioma no es el inglés.

Las presentaciones serán en idioma nativo, los resúmenes traducidos a los otros idiomas y a inglés habrá en chat.

La HIE tendrá lugar en Craft-World craft-world.org:8002:HIEexpo

La Hypergrid International Expo 2017 está organizada porMal Burns of InWorld Review, and Thirza Ember of HG Safari.

¡Todo lo que queda por desear es que muchos visitantes interesados asistan y que la gran cacofonía se convierta en una gran eufonía!

Tosha Tyran